Взятка или благодарность?!?

В этой теме 15 ответов, 11 участников, последнее обновление  Марина Пойдунова 1 год, 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1872

    Zarina
    Участник

    В наше время деньги дают права на все. Так вот мне нужна была путевка, которая полагалась бесплатно ребенку, но придя за ней, как я полагала, что смогу забрать, но на самом деле все не так. Так как получилось. Оказывается в кабинете ждали от меня «благодарности» и не стеснялись даже об этом спросить. А когда поняли, что ничего у меня нет, то сказали прийти через пару недель, так как мест пока нет. Прошло не меньше месяца, а я все «ем обещания».
    Как-то можно ли найти правду?

  • #1895

    Katerina
    Участник

    Мда, как всегда в наших организациях. Совершенно не удивляюсь вашей истории. На будущее ходите в кабинет с диктофоном, благо он сейчас есть на каждом телефоне, записывайте разговор, вынуждайте вслух сказать о желании получить «подарок», а потом с этой записью прямиком в прокуратуру.

  • #1909

    Dron
    Участник

    Интересно и за что вы должны благодарить, а главное кого?
    Деньги на путевку выделяет государство, а то что есть личности, пытающиеся на чужом несчастье заработать, так их надо гнать в шею, желательно в тюрьму сажать, чтобы не повадно было.

  • #1910

    Margo
    Участник

    А вы напрямую тоже спросите за какие такие заслуги вы должны им платить?
    Очень часто нас считают в этих всех учреждениям попрошайками и надо научиться ставить их на место, а не подчиняться их воле.
    Не хотят услышать вас, жалуйтесь, стучитесь во все инстанции — правда на вашей стороне.

  • #1927

    Рита

    Такое у нас будет до тех пор, пока все хотят отблагодарить за какую-либо услугу, за которую на самом деле люди получают зарплату. И таким образом сами же виноваты во многом. Так как это уже входит в обязательства.
    Я бы на Вашем места взяла и включила диктофон, чтобы записать беседу. А потом обратиться в УБОП. Таких только так и нужно учить.

  • #1928

    Андрюха

    Рита, а Вы правы. Хотя наверно всем же нужно уметь людям давать все же шанс на исправление и проще для начала предупредить. Скорее всего страх перед перспективами не особо хорошими сможет пыл умерить. Во всяком случае пробовать нужно общаться на месте, а вот когда не понимают и не хотят видеть, тогда совсем другое дело.

  • #2003

    Rysja

    Для чего давать какие-то шансы? Если человек наглеет, то его стоит сразу же наказывать, точнее передать обязательно информацию в органы по таким ситуациям. Потому что если даже одному человеку отдадут они эти путевку бесплатно, то точно с другого будут стараться содрать сто шкур. Это уже такие люди.

  • #2004

    Zarina

    Наверно идея не плохая, но есть какие-то другие варианты? А то я с техникой не настолько хорошо умею разбираться и пока я там что-то включу, то вся беседа уже пройдет, да и не будет никто меня долго ждать то.

  • #2311

    koleaba33

    Мне кажется, что взятки никогда не искоренить, какие бы радикальные методы правительство и народ не применяли. С другой стороны, взятка — это не одностороннее нарушение закона, виноват и дающий и берущий. Таким образом мы сами создаем почву для прорастания коррупции. Несомненно, с этим необходимо бороться, но борьба не каждому придется по вкусу, так как единственное решение — это введение смертной казни за взятки. Пусть такой метод жесток и бесчеловечен, но сами подумайте, кто в здравом уме будет рисковать жизнью ради призрачной возможности заработать немного больше, чем честным трудом. Как вы считаете, есть в этом смысл???

  • #2347

    Сашка

    Сложный вопрос. Борются с этой напастью, а побороть не могут. Мне кажется, что чем больше борьбы, тем больше поводов для взяток. Вот реально, считаю что некоторые законы принимаемые нашей Госдумой, приняты для того, что бы еще больше давали взятки. Недавно принятый закон об автошколах. И восстановление прав через экзамен, после лишения, это что? Думаете, что идиотов за рулем станет меньше? Я что-то в этом сомневаюсь. Просто, что бы не мучится и кучу денег не платить опять, за новое обучение, легче дать взятку «нужному человеку». Дешевле будет и мороки меньше. Есть мнение, что если бы не давали взяток, то и брали бы. Тоже сомневаюсь, тот кто хочет, что бы ему позолотили ручку, создаст условия для того, что бы вы его «поблагодарили». Замкнутый круг.

  • #2450

    nikon
    Участник

    В Гражданском кодексе РФ указана сумма, которая допускается для подарка, она составляет три тысячи рублей. Такой «законный» подарок не считается взяткой и может быть сделан пациентом врачу лечебного учреждения.

  • #2452

    Karina
    Участник

    Я взятки даю, причём легко, потому что понимаю, что это единственный способ заставить человека исполнять свои прямые обязанности. Не я такие правила установила, это государство плодит взяточников. Конечно, можно пожаловаться в прокуратуру, но там без взяток на жалобы не реагируют)))

  • #2453

    Mark
    Участник

    Считаю, что взятка врачу, это когда ты даёшь что-то врачу, чтобы он что-то фальсифицировал. А благодарность, когда он назначил лечение, которое вылечило давнюю болячку, а я ему за это коробку конфет подарил. Бывают случаи, когда безнадежного больного вылечили, он и несет «благодарность». Это не противоречит закону, и в принципе считаю это нормальным.

  • #2632

    Peyton Driscoll
    Участник

    Приходя в очередной кабинет к чиновнику, мы всегда держим на всякий случай кругленькую сумму — «благодарность». Но ведь где такое написано, что необходимо платить за наш прием? Я никак не могу назвать это благодарностью …

  • #2764

    Какая еще благодарность? Им заработной платы мало? А ведь мы их благодарим и без этого. Ведь налоги идут на заработную плату чиновников. Это взятка однозначно. И как только они это не прикрывают. Те, кто дают взятки чиновникам лишаю возможности малоимущим права достойно жить. О какой «благодарности» идет речь? Ведь они просто-напросто выполняют свою работу. Это равносильно тому, если вы будете переводить бабушку через дорогу и попросите у нее такую «благодарность».

  • #2966

    Что толку ходить с диктофоном — там где взятки — благодарности «поставлены на поток» — там все уже куплено и со всеми поделились, здесь нужно менять законодательство, вводить законы, которые будут наказывать взяточников и достаточно серьезно.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.