Компенсация на памятник участнику ВОВ

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Mark 1 год, 11 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2229

    Nariisa
    Участник

    Разъясните мне следующий вопрос. Мой дед участник ВОВ, умер в 2010 году. Недавно узнала, что положено получение компенсации от государства на изготовление и установку надгробного памятника ветерану ВОВ.. Заплатят ли мне компенсацию, не прошли ли ещё сроки для установки памятника?

  • #2230

    Sofiia
    Участник

    Каких-то определённых сроков для пользования этим правом не установлено.Только надгробный памятник на могиле деда Вам нужно установить самостоятельно, а уже потом получить компенсацию за его установку. Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не может превышать норм расходов денежных средств, определенных Правительством РФ, эта норма составляет до 20 тысяч рублей.

  • #2231

    Mark
    Участник

    Вроде бы сумма выплат увеличена до 25 000 рублей. Но, если памятник установлен до даты изменений, то заплатят по старым нормам. Возмещение производится в учреждении по последнему месту службы, или в военкомате или через финансово-пенсионные органы.

  • #2232

    Mark
    Участник

    Оплата расходов производится только после изготовления и установки памятника на могиле умершего. Заказать памятник можно в любой организации, осуществляющей такие услуги. Обязательно нужно собрать следующие документы:

    — заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов;
    — документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению
    и установке надгробного памятника;
    — свидетельство о смерти;
    — справку о месте захоронения;
    — удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти;
    — фотографию или другой документ, подтверждающий установку надгробного памятника на могиле.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.