Как получить квартиру ветерану ВОВ?

В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление  Владимир Юровицкий 1 год, 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1932

    Андрюха

    Знаю, что идет уже пара лет выдача квартир участникам ВОВ. Но у меня дедушка обращался уже ни раз и так получается, что в основном только на одних обещаниях все и держится. Говорят, что пока строится. А тут и вообще слух по городу прошел, что просто тянут резину, в надежде, что скоро и не придется никому ничего давать, лет-то не мало людям.
    Как добиться и куда обратиться для ускорения процесса выдачи жилья, которое положено по закону?

  • #1943

    Katerina
    Участник

    Андрей, а ваш дедушка стоит в очереди и попадает ли под категорию ветеранов, которым положена квартира. Дело в то, что если у него имеется жилплощадь, пригодная для проживания, то никто не будет заниматься его вопросом и придется жить там, где он сейчас живет.
    Вы уже собрали необходимые документы, подали их на рассмотрение?

  • #1947

    Margo
    Участник

    Закон существует более пяти лет, есть ветераны, которые действительно получили жилплощадь, но его очень мало.
    Да и вообще из-за нашего бюрократизма многие опускают руки, тяжело одинокому ветерану собрать все нужные документы, а потом высидеть под кабинетом к чиновнику, чтобы иметь возможность встать в очередь на жилье.

  • #2001

    Rysja

    Если даже и есть жилье, то все равно дать должны жилье, так как есть же законы, которые специально для такой категории людей созданы. Они заслужили ведь это жилье и если даже есть у него оно. Как говорится продаст и сможет обеспечить себе безбедную старость.

  • #2005

    Zarina

    У меня родственница до сих пор стоит на очереди и говорят, что жилья нет. Потому что оно строится и когда начнут раздачу его, то наверно не скажет никто. А может и в самом деле стараются оттянуть время. Но тогда не логично, если не хотите ничего давать, зачем обещать и законы выпускать?!?

  • #2006

    Rysja

    Zarina, Вы правильно говорите. Когда есть уже написанный закон, то должно быть никаких припонов. Хотя нам наверно чего то просто не известно. Часто же бывает, что говорят одно, а вот делают другое и такое ощущение что закона и нет вообще. Соседке моей дали совсем небольшую гостинку, но только потому, что дом, в котором жила она развалился.

  • #2019

    Денис

    Мы подали заявление и собрали пару справок. Прям большого пакета документов на самом деле и не требуется. И спустя несколько месяцев позвонили и сказали, чтобы мы подошли за ордером. Так что все просто. Хотя городок у нас и небольшой, но тем не менее сложностей не возникло.

  • #2502

    Жилье ветеранам — величайший всероссийский обман

    Чиновничество нагло обманывает ветеранов по вопросу предоставления жилья
    По Закону о ветеранах. Ветеранам полагается жилье, к примеру 36 кв.м. в собственность на основе ссуды из федерального бюджета. И решать этот вопрос поручено Субъекту Федерации, а никаким ни поссоветам, сельсоветам, муниципалитентам или горсоветам. Но чиновники требуют, чтобы ветеран обратился в местный орган власти с вопросом, нуждается ли он в 10 кв.метровой комнате в коммунальной квартире (а отдельных квартир такой площади нет) в наем. Это норма представления в местных органах власти. Вообще-то ветераны как правило в наем в такой площади не нуждаются, Они нуждаются в собственной квартире в 36 кв.метров. Но чиновники настаивают, чтобы ветеран обратился с этим вопросом в местнывй поссовет или иной орган. И тут получается фокус:
    1. Если поссовет говорит, что да, ветеран нуждается в этой коммунальной комнате, то…
    то тут же подскакивает чиновник из субъекта Федерации и говорит: Поздравляю, вы выграпли 36 кв. метров и ссуду и еще.
    А если поссовет говорит, что ветеран не нуждается в 10-метровой комнатушке, то тут же и чиновник субъекта Федерации говори: Увы, вы проиграли, раз вы не нуждаетесь в 10 кв.метрах, то вы не нуждаетесь и в 36 и вы не получаете ничего.
    Но это же просто бред. Из какого такого закона следует, что ненуждаемость ветерана в коммунальной комнате на 10 (или 12, где как) метров в наем означает и ненуждаемость его в комнате размером в 36 кв.метров, которую он может приобрести в собственность на федеральные средства.
    Что за странную лотерею устроили чиновники субъектов Федерации? Где здесь закон? Полнейшее беззаконие.
    Пишите мне на vlad@yur.ru Юровицкому Владимиру, будем вместе бороться против обмана и жульничества, устроенного чиновниками, лишающего ветеранов их законных прав.

    Bетеран, проживающий вна площади равной жилплощади
    в камере, установленной в законе для преступников в тюрьме
    равной кв.м. или или чуть больше)оказывает НЕНУЖДАЮЩИМСЯ и не имеет прав на социальную поддержку по Закону о ветеранах. В год 70-летия победы это выглядит форменным издевательством

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.